船橋市浜町2丁目のららぽーとTOKYO-BAY(南船橋)に,とんこつらぁ麺CHABUTON(チャブトン)が2009年5月27日(水)オープンする.
とんこつらぁ麺チャブトンは,テレビ東京(7ch)のTVチャンピオンラーメン職人王選手権で,2002年に優勝した森住康二がプロデュースしたチェーン店だ.
とんこつらぁ麺チャブトンの店舗展開は,同じラーメン店らあめん花月をフランチャイズ展開している北条晋一のグロービートジャパンが出店している.
森住康二がプロデュースした米国ロスアンジェルスの CHABUYATOKYO NOODLE BAR は,食のガイドブックミシュランガイドロス版にも掲載されている.
また森住康二は,東京表参道ヒルズにラーメンのコース料理を堪能出来る MIST を直接出店している.
麺は,国産100%の小麦のみを使用した自家製低加水麺の細麺を使っている. 豚骨スープの豚骨は黒豚を使用していて,化学調味料も使っていない. こってりとした豚骨スープではなくあっさりしている.
トロトロのチャーシューも黒豚だ.
ラーメンんの器は,特別にオーダーした有田焼だ.
とんこつらぁ麺チャブトンは,テレビ東京(7ch)のTVチャンピオンラーメン職人王選手権で,2002年に優勝した森住康二がプロデュースしたチェーン店だ.
とんこつらぁ麺チャブトンの店舗展開は,同じラーメン店らあめん花月をフランチャイズ展開している北条晋一のグロービートジャパンが出店している.
森住康二がプロデュースした米国ロスアンジェルスの CHABUYATOKYO NOODLE BAR は,食のガイドブックミシュランガイドロス版にも掲載されている.
また森住康二は,東京表参道ヒルズにラーメンのコース料理を堪能出来る MIST を直接出店している.
麺は,国産100%の小麦のみを使用した自家製低加水麺の細麺を使っている. 豚骨スープの豚骨は黒豚を使用していて,化学調味料も使っていない. こってりとした豚骨スープではなくあっさりしている.
トロトロのチャーシューも黒豚だ.
ラーメンんの器は,特別にオーダーした有田焼だ.